关于掌握困难但容易的规则的成语

推苗促长,比喻违背事物发展的客观规律,急于求成,会酿成坏事。

唯一的办法:通过。 一条必须要经过的路。 一般指做事必须遵循的规则或做事时必须遵守的规则。

浮躁:没有常态。 意思是事物变化频繁,没有规律。

它的出现和消失是不规则且难以捉摸的。

《易经》(易经):“引伸,触及范畴而延长之,天下万物皆可成”。 孔颖达叔:“就是说,你触碰了这个品类,你就增加了它。” 意思是掌握它。 一类事物的知识或规律可以用来增加对类似事物的知识。

类比绕过:以类比:接触某物; bypass:互相绕过。一旦掌握了某种事物的规律,就可以推导出类似的事物

东彻:彻底,深远; 李:原则,法律。 深刻透彻地认识事物的规律。

折断鹤后,傅把缩短的鹤的长腿剪掉,又加上了野鸭的短腿。 比喻某事违背自然规律,无法完成。

断和续断:切断;断断续续。 继续:连接; 赋:野鸭。 砍掉鹤的长腿,接上野鸭的短腿。 这是违反自然法则的比喻。

肆意妄为,就是违背自然规律,肆意妄为。

逃天罚,是指违反自然规律的惩罚。

进退是常有的事:规则。 前进和后退都有规则。

泡丁杰 牛泡丁:厨房工人; 解决办法:肢解、分裂。 比喻经过反复实践,掌握了事物的客观规律,做事游刃有余,运用自如。

无时间的日常生活〖解释〗日常生活:劳逸结合,日常生活。 形容日常生活不规律。

事情是必然发生的,也是理所当然的【解说】事情是必然发生的,本来就是应该这样的。 这意味着无论多么努力地阻止某些事情仍然会发生。 这是按照事物的内在规律发生和发展的,是无法改变的。

水往潮湿的地方流动,火往干燥的地方燃烧。 【解说】水往湿处流,火往干处烧。 意思是性情相似的事物一定是可以归纳的。 后来用来比喻事物发展的必然规律。

拔出幼苗,鼓励它们生长。 拔出。 拔起幼苗以帮助它们生长。 比喻违背事物发展的客观规律,急于求成,反而使事情变得更糟。

一定的规则或规则。 比喻已经做出的决定。

事物的存在意味着世界上的一切事物都有其自身的规律和规律。

You May Also Like

More From Author