在刘备众多的妃嫔中她出身显赫高贵那刘备为什么要娶一个寡妇为皇后呢

Estimated read time 0 min read

在刘备的众多妻子中,她出身显赫。 刘备为何要立一个寡妇为皇后? 刘备曾经是一名推销员,卖草鞋。 后来,他慢慢地从人生的最低谷走向了王道之路。 在他的人生道路上,他娶了很多妻子,其中不乏年轻漂亮的女人。 有一个大家可能都知道。 ,是孙尚香,孙权的妹妹。

刘备干蔡夫人_刘备蔡夫人干了什么事_蔡夫人和刘备是什么关系/

后世有人评价刘备对孙尚香有多好,有的说他专门为孙尚香筑城;有的说刘备是为孙尚香而建的。 还有人说,刘备根本不相信孙尚香,刘备让她住在新修的城里,就是为了送她出去。

不过,《三国志》中并没有提到孙尚香的名字,却描述了她的性格和外貌。 她是一个武功高超的奇女子。 她还说刘备看到她的时候很害怕,这恰恰凸显了刘备和她的关系很普通。

刘备蔡夫人干了什么事_蔡夫人和刘备是什么关系_刘备干蔡夫人/

刘备虽然军功不俗,在战场上杀过不少人,但是当他回到家,看到妻子拿着刀的时候,一定是被吓坏了。 他怎么能不害怕呢? 也许孙权的妹妹就是这样的性格。 她个性强势,只是故意让男人害怕,让刘备远离她。

没有人看好刘备和孙尚香的结合。 当时不少谋士评价两者的结合,说刘备北有曹操,东有孙权。 现在他又多了一个害怕的人,他现在该怎么活? 。 其实是因为当时的谋士并不看好孙刘联盟。

刘备干蔡夫人_刘备蔡夫人干了什么事_蔡夫人和刘备是什么关系/

刘备每天看到自己的妻子拿着刀和枪在自己面前,自己却控制不住她,也不能说什么。 刘备的侍卫法正哥大概每天都看到孙尚香拿着刀,大概想知道他是不是想杀刘备。 于是侍卫法正希望刘备远离孙尚香。 法正的智慧是刘备所依仗的。 法正的话刘备其实是听得进去的。

刘备蔡夫人干了什么事_蔡夫人和刘备是什么关系_刘备干蔡夫人/

法正也了解刘备的性格,那就是女人就像衣服,没有了还可以更换; 兄弟是兄弟姐妹,兄弟姐妹不在了,就不能再生。 刘备远离孙尚香,恐怕与法正有关。

孙尚香不是一个普通的女人。 她既有地位,又有武功。 虽然她嫁给刘备的时候还带了几个女兵,但是并没有什么区别。 刘备不喜欢她之后,就没有人再怕她了,就像老虎拔了牙,没人敢欺负她一样。

刘备干蔡夫人_蔡夫人和刘备是什么关系_刘备蔡夫人干了什么事/

书中记载,刘备不喜欢孙尚香后,孙尚香识破了这一点,准备将刘备的孩子带回江东。 可惜被张飞拦截了,不然历史就被改写了。

据说孙尚香想带阿斗回东吴,可能是因为他没有孩子,认为自己作为姑姑,就应该照顾阿斗; 另一种说法是,孙尚香以阿斗为人质,希望刘备听从弟弟孙权的话,影响刘备的军事行动。 。

刘备蔡夫人干了什么事_刘备干蔡夫人_蔡夫人和刘备是什么关系/

当然,在电视剧中,我们看到张飞杀了周山来截击孙尚香。 孙尚香也很害怕,最后逼死了他。 张飞带着阿斗回去了,孙尚香也回到了江东。 幸亏孙尚香没有带走刘备的儿子,否则刘备一定要勃然大怒了。

她走后,孙尚香就再也没有回来。 她的离开并没有对刘备造成任何影响,因为刘备娶了太多的妻子,其中有好几个都死了。 就走吧,走后再结婚。 记得刘备攻下益州后,有人劝他联姻吴氏,以稳定自己的势力。

蔡夫人和刘备是什么关系_刘备蔡夫人干了什么事_刘备干蔡夫人/

吴家是谁? 她是益州牧的儿媳妇,但丈夫早逝,她早就成了寡妇。 刘备其实是想嫁给他的,但考虑到他们都是同宗远亲,又怕别人说他的闲话。 法正出现在现场,给他讲了晋文公的故事作为例子。 找到了让刘备说服自己的理由后,刘备开始准备嫁给吴国。

刘备蔡夫人干了什么事_蔡夫人和刘备是什么关系_刘备干蔡夫人/

过了一段时间,刘备称帝,立吴为皇后。 孙尚香再也没有提起过她,吴国关于她的记载也不多。 这充分说明她是受害者。 孙尚香的故事无声无息地结束了,接任的是一位寡妇。

You May Also Like

More From Author