四字成语大全

唐代四字成语

查询形容人多的成语 进入形容人多的成语页面 温馨提示:形容人多的成语已被搜索到 点击下面的链接,查看形容人多的成语详细内容人们

第一个字读“da”,第三个字读“yi”。 第一个框和第三个框分别输入大易,可以用在成语中

描述唐朝的成语共6个描述唐朝的成语

成语标题

成语解释

与人见面时谈论事情

项:指唐代诗人项斯。 他见了人就称赞相思。 比喻随处吹嘘和说某人或某事的好话。

出处:唐代杨敬之《赠相思》:“诗总是处处好,但格体胜过诗。我一生不曾了解别人的恩情,所以总是谈论相思。”当我遇到人的时候就Si。”

韩超苏海

唐代韩愈、宋代苏轼的文章,气势磅礴,如大海,如潮水。

资料来源:清代杨玉辉《盛世告诫》跋:“纵观五千年,纵横九万里,直达汉潮、苏海,相当于读《京师文编》。”

韩海苏超

唐代韩愈、宋代苏轼的文章,气势磅礴,如大海,如潮水。

出处:清代余樾《茶香室丛潮》卷八:“国潮萧莫《观世观归》引李其清《文章精要》曰:‘韩如海、刘如全、欧如兰、苏如潮。 ’”

老太婆能理解

妻子:老年妇女。 据说,唐代诗人白居易每写一首诗,都会念一首给老年妇女听。 如果他们不明白,他会改变它,让他们能够理解。 这首诗描写的清清楚楚,通俗易懂。

出处:宋惠红《冷斋夜话》卷一:“白乐天每作一首诗,便问是否懂? 妇人说懂了,就记录下来;若懂了,就记录下来。”不明白,他就会改变。”

苏海韩潮

唐代韩愈、宋代苏轼的文章,气势磅礴,如大海,如潮水。

出处:清孔尚任《桃花扇·亭瞻》:“一岁跳蚤的清词,吐出阶级的芬芳,宋代的秀丽;中年的磅礴之气。”岁月正在从苏海和韩超的体内流出。”

为别人说话

用于:替换; 项:唐代相思,字子谦,深受杨敬之器重。 为别人说好话。

出处:唐代杨敬之《赠相思》:“平生不解藏民之恩,故逢人皆谈相思。”

推荐成语大全

You May Also Like

More From Author