三国三大枪神赵云张绣张任师从童渊其实与吕布一脉相承

Estimated read time 0 min read

《三国演义》中的“天下第一枪”赵云,手中有一把一生未曾败过的“龙胆银枪”; 无论是赵云杀了曹操百万大军七进七出,还是狭路相逢。 名将无论有多少,其声名之赫赫,在三国中都是无与伦比的。 《三国演义》中的赵云、关羽、张飞等超级名将虽然个个能战斗,但他们的武功传承却很少被提及; 今天不说别人,只说赵云。

赵云其实就是吕布_吕布赵云是师兄弟吗_吕布赵云是哪里人/

首先必须说明的是,《三国演义》只是罗贯中写的一部文学小说,但它是有历史背景的,不能视为正史。 当罗贯中写《三国演义》时,以三国为背景的故事其实已经广为流传。 其中,《三国志评话》最受欢迎。 罗贯中以《三国志平话》为蓝本,继续加工,才写出新的。 《三国演义》。

《三国演义》中没有提到赵云师从谁; 不过,《三国志》中有详细介绍。 赵云的师父是当时的武术宗师“童渊”。 说起来,童童远是三国中少有的外人。 他不仅武功高强,而且他所教的弟子个个实力强大。

吕布赵云是师兄弟吗_吕布赵云是哪里人_赵云其实就是吕布/

赵云并不是童渊唯一的徒弟,他还有两个师兄,西蜀“枪神”张任和北方“枪王”张绣。 可惜的是,这两个人虽然手拿枪称霸一方,但却死在了不知名的地方,比“常胜将军”赵云要逊色很多。 话虽如此,这三人都是同门弟子,实力并没有太大的差距; 只是他们三人都是自己的主人,没有竞争的机会。

如果说赵云是三国“天下第一枪”,那么吕布就是“天下第一人”。 吕布是公认的三国最强之人。 放眼天下猛将,只有能与吕布战斗的人,却没有人能打败吕布。

吕布赵云是哪里人_吕布赵云是师兄弟吗_赵云其实就是吕布/

一个是“世界上最好的射门”,一个是“世界上最好的男人”。 吕布和赵云都是三国时期的杰出将领。 可惜他们从来没有交手过,这是一个很大的遗憾。 但根据《三国志》记载,赵云和吕布其实有着很深的渊源。 虽然不是同门弟子,但仔细一看,吕布和赵云其实是一脉相承,实力也相差无几。

据《三国志》记载,赵云与吕布的渊源是从“通渊”开始的。 赵云的师父“通渊”还有一位师兄,名叫“李岩”,是隐士,也是道士,一生云游野鹤,飘忽不定。 李严虽然是“野道士”,但他的名气却丝毫不逊色于“通渊”。 童渊擅长用枪,在赵云之前被称为“天下第一枪”,而“李严”则擅长使用“画戟”,也是天下第一。

吕布赵云是师兄弟吗_吕布赵云是哪里人_赵云其实就是吕布/

《三国志》中写到,吕布生于并州,生来骨妙,臂力过人; 而李严也是并州人。 有一天,李严发现了小时候的吕布。 见他骨骼精良,天生武道奇才,便收吕布为唯一弟子,并亲传《龙神戟》。

赵云其实就是吕布_吕布赵云是师兄弟吗_吕布赵云是哪里人/

赵云的师父和吕布的师父是同一门派的兄弟。 严格来说,赵云和吕布的武功虽然不是同一个人所授,但他们的师父却是同出一源。 而且,赵云和吕布的师父都是“天下第一”。 赵云和吕布也是三国公认的“第一”,实力应该相差不远。

吕布赵云是师兄弟吗_吕布赵云是哪里人_赵云其实就是吕布/

那么,三国之中谁是“天下第一”呢? 你认为是吕布还是赵云。

You May Also Like

More From Author