三国演义里有几个像潘凤这样名存实亡的名将

Estimated read time 1 min read

《三国演义》里有几个像潘凤这样名存实亡的“名将”?

 

《三国演义》中有多少个像潘凤一样,有名无实的“名将”?/

其实潘凤也不是弱者,还是有一定的战斗能力的,只是他的对手华雄太强了。

你看,华雄曾经单挑孙坚的部下祖茂,一击将其砍死。

祖茂是韩当、黄盖等人命名的武将,战斗力应该是差不多的。

孙坚武艺也非常强悍,是一位名将。 遇到华雄,孙坚不敢出战,而是逃跑了。

可见华雄的实力有多么强大。

《三国演义》中有多少个像潘凤一样,有名无实的“名将”?/

也就是说,就算韩当、黄盖、孙坚、华雄四人对峙,恐怕也会被一击毙命。

有人说,关羽并没有立即杀死华雄。

书中关羽杀华雄,其实是一次偷袭。 小说中,双方都会带头,必须先宣布自己的名字,然后才能采取行动。

关羽一上来就偷袭,华雄猝不及防,被斩杀。 并不是说关羽比华雄强大。

但潘凤与华雄数招后便被杀,双方一时交战。

从这一点来看,潘凤的战斗力应该比黄盖、韩当更强。 说他是将军也不为过。

黄盖、韩当也是东吴将领,潘凤至少不比他们弱。

另外请注意,潘峰手持的是一把长斧。 长斧非常重,需要很大的臂力才能使用。 同时,长斧只能砍,不能刺,比矛难用得多。

看得出来,潘凤的武功还是不错的,不然他也不敢使用这件兵器。

然而,潘凤和他的师父韩馥都是井底之蛙。 他们认为,世间的高手无论有多强,都应该像潘凤一样强大。 就像金庸小说《笑傲江湖》中府威镖局的林平之父子一样。

他们怎么知道有华雄、吕布这样的人?

就像农村的暴发户认为有钱了就可以把某个广场的照片换成自己父亲的照片。

我不知道天和地有多高

You May Also Like

More From Author