每天学成语一点一点进步 赶快为您的孩子收集吧

Estimated read time 1 min read

成语是汉语的璀璨明珠,是历史的积淀,是中华民族语言的瑰宝。

 

爱房子和鸟

成语释义:因为你爱上一个人,你也就爱上他家的乌鸦。 比喻爱一个人,关心与他有关的人或事。

启示:不要以个人喜好来决定事物的好坏,而要多听、多看,全面看到事物的本质和真相。

成语规律训练_成语运用规律和方法_规律成语/

跟随地图

成语释义:凭形象找良马。 比喻按照严格的规则机械地做事。 也泛指顺着线索寻找目标。

启示:在日常学习、生活中,要灵活掌握书本上的知识和前人的经验。 切不可过于教条、生搬硬套,否则就会出丑。

八仙过海

成语含义:指各有各的方法,或者各用各的本事,互相较量。

启示:八位神灵能力非凡。 尽管他们令人羡慕,但我们也可以通过学习来增长自己的才能。 当关键时刻到来的时候,我们拥有的这些技能就可以派上用场。

成语运用规律和方法_成语规律训练_规律成语/

鼓励幼苗生长

成语释义:拔苗助长,好心办坏事。 比喻违背事物发展规律,急于求成,会使事情变得更糟。

启示:自然界万物的生长和社会的发展都有其客观规律。 只有遵守规律,才能取得成功。 如果你急于求成,你会让事情变得更糟。

规律成语_成语规律训练_成语运用规律和方法/

百步穿杨

成语释义:百步之外射柳叶。 形容射箭或枪法非常出色。

启示:要有高超的射箭技术,是努力和勤奋的结果。 如果我们能在学习中努力学习、刻苦练习,我们一定会取得很大的进步。

You May Also Like

More From Author